In diesem Kurs stehen der Spaß am Kochen und die Freude am Essen im Mittelpunkt. Basis dafür ist die praktische Küchenarbeit, der Umgang mit den zur Verfügung stehenden Geräten, die richtige Behandlung der Zutaten sowie das Garen von Gemüse, Fleisch und Fisch. All das wird in lockerer Form vermittelt, ebenso etwas Lebensmittelkunde.
An den Kursabenden wird von den Teilnehmern nach Rezeptvorlagen ein 3-Gänge-Menü umgesetzt, verkostet und bewertet. Dazu bringt sich jeder Teilnehmer im Laufe des Kurses mit Rezepten ein, sorgt für die Beschaffung der Lebensmittel und leitet die Zubereitung der Speisen an.
Weitere Termine: 11.09., 09.10., 06.11., 04.12.2025 und 08.01.2026.
Bitte mitbringen: Schürze und Geschirrtuch.
Eine Umlage von 10,00 – 15,00 €/Termin wird vor Ort entrichtet.
| Kursnummer | AY35.01 |
|---|---|
| Kursleitung | Wildt Karl-Michael |
| Wochentag | Donnerstag |
| Uhrzeit | 18:00 – 21:30 Uhr |
| Kurs - Beginn | 11.09.2025 |
| Kurs - Ende | 08.01.2026 |
| Ort | Schule Kisdorf – Schulküche, Grootredder 19, Kisdorf |
| Dauer | 5 Termine |
| Unterrichtsstunden | 23,33 |
| Material | Weitere Termine: 11.09., 09.10., 06.11., 04.12.2025 und 08.01.2026. |
11.09.2025 |
18:00 - 21:30 Uhr |
09.10.2025 |
18:00 - 21:30 Uhr |
06.11.2025 |
18:00 - 21:30 Uhr |
04.12.2025 |
18:00 - 21:30 Uhr |
08.01.2026 |
18:00 - 21:30 Uhr |